菲洛城娱乐

学术动态

我校国学研究中心主任孙君恒教授荣获“最美墨子文化传承守望者称号”

发布者:周滢滢发布时间:2020-10-29浏览次数:85

    菲洛城娱乐最新网址网讯记者周滢滢)10月24日,墨子诞辰2500周年之际,河南省鲁山县举办纪念墨子诞辰2500周年系列活动,我校国学研究中心主任孙君恒教授荣获“最美墨子文化传承守望者”称号。


    活动共评出两岸三地19位“最美墨子文化传承守望者”,对他们在墨子文化挖掘、研究、传承、弘扬、复兴等各方面所做的贡献表示肯定、给予奖励。

    孙君恒,我校马克思主义学院教授、国学研究中心主任三十年专攻墨学,先后发表墨学论文52篇著有《墨子伦理思想研究》一书。2020年孙君恒被评选为中国哲学社会科学最有影响力的学者之一(伦理学)应邀赴巴西、美国、俄罗斯等30个国家地区传播墨学为墨学的传承、发展做出了突出贡献。


    本次活动由中国民间文艺家协会、中国墨子文化研究中心、河南省文学艺术界联合会、河南省民间文艺家协会、河南省社会科学界联合会、中共平顶山市委宣传部、中国文学艺术基金会追梦文化专项基金主办,中共鲁山县委、鲁山县人民政府、鲁山县政协、联合会等单位承办。




返回原图
/